СТАНИСЛАВ ГРОФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В своей ключевой книге «Философия науки» Frank, он дает проницательный детальный анализ взаимоотношений между наблюдаемыми фактами и научными теориями. Неудовлетворенность существующей парадигмой возрастает и выражается все более недвусмысленно. Стало ясно, что трансперсональная ориентация и трансперсональная перспектива далеко раздвигают узкие прежде границы психиатрии, психологии и психотерапии. Поэтому кажется уместным начать книгу с экскурса в философию науки и пересмотреть некоторые современные идеи о соотношении научных теорий и реальности. Руперт Шелдрейк сумел с необыкновенной ясностью и остротой обозначить те ограничения механистического мышления в естественных науках, о которых я сам думал многие годы. Можно весьма убедительно доказать, что история науки далеко не прямолинейна и что, несмотря на технологические успехи, научные дисциплины вовсе не обязательно приближают нас к более точному описанию реальности.

Добавил: Malashura
Размер: 33.11 Mb
Скачали: 23078
Формат: ZIP архив

Однако такие основополагающие концепции, как пространство, время и масса, коренным образом изменились и теперь несоизмеримы. В своей ключевой книге «Философия науки» Frank, он дает проницательный детальный анализ взаимоотношений между наблюдаемыми фактами и научными теориями.

Читать «За пределами мозга» — Гроф Станислав — Страница 1 — ЛитМир

По сей день работа американского психолога считается актуальной и гноф используется в трансперсональной терапии. Предеюами воспринимаемых объектов покрывает весь возможный диапазон — от атомов, молекул и отдельных клеток до гигантских небесных тел, солнечных систем и галактик.

Ни одно из них нельзя сразу отбросить как неверное, так как все они приблизительно соответствуют наблюдениям и научным методам своего времени. Больше того, успешное нейрохирургическое или иное медицинское вмешательство может вызвать отчетливое клиническое улучшение.

Очерк анархистской теории познания» Feyerabend, он решительно заявляет, что наука не управляется и не может управляться системой жестких, неизменных и абсолютных принципов.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Что стоит знать о мозге вам и вашим детям Джон Медина Скачать. По мере ухудшения экономической, социополитической и экологической ситуации, многим становится ясно, что пора оставить стратегию односторонней манипуляции и контроля над материальным миром, обратиться за ответами к самим.

Первое — заключительный пассаж из «Происхождения видов» Чарльза Дарвина Darwin, Практически этого никогда не происходит, поскольку мы не в состоянии получить детальную информацию обо всех сложных переменных, входящих в данную ситуацию.

  ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА СТРАШНОЕ ГАДАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта книга представляет собой действительно грандиозно интегрированные знания из различных наук. К слову, выпущена она была в недалеком году, спустя многолетние исследования и практики.

Этот опыт обладает парадоксальным свойством: Столь же сомнительны бесчисленные теории, вдохновленные психоанализом, которые пытаются объяснить исторические события апокалиптического размаха войны, кровавые революции, геноцид и тоталитарные системыкак результат детских травм и других событий из биографии исторических личностей.

И подписывайтесь на наш канал! Исследования психоделиков на свой лад прояснили некоторые ранее непонятные исторические и антропологические данные о шаманизме, культовых мистериях, ритуалах перехода, церемониях мозоа и паранормальных явлениях, включающие использование священных растений. В широком смысле мозгм может быть определена как набор убеждений, ценностей и техник, разделяемых членами данного научного сообщества.

Однако его слишком часто путают с точным и всесторонним описанием реальности. Такое смешение карты с территорией характерно для истории науки. Многие непредубежденные ученые и специалисты по психическому здоровью осознали глубокую пропасть, отделяющую современную психологию и психиатрию от великих древних или восточных духовных традиций — таких, как различные формы йоги, кашмирский шиваизм, тибетская ваджраяна, дзен-буддизм, даосизм, суфизм, каббала или алхимия. На самом деле он существенно укрепляет ее фундаментальные допущения.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В учебниках по различным дисциплинам история науки описана преимущественно как линейное развитие с станисьав накоплением знаний о Вселенной, а кульминацией этого развития представлено современное положение дел.

Гипотезы, противоречащие хорошо обоснованным теориям, дают нам факты, которые нельзя получить никаким другим путем.

Ещё одним волнующим знаком необычайного интереса к исследованиям сознания были многочисленные просьбы подписать русские переводы моих книг, которые распространились по стране в самиздатовских ксерокопиях. Но и термин «внутреннее кино», который так часто возникает в отчетах об ЛСД-сеансах, не вполне верно описывает их природу. Под действием этих препаратов человек пределамп не «токсический психоз», по существу никак не связанный с функциями психики в нормальном состоянии, а фантастическое внутреннее путешествие в собственное бессознательное и сверхсознательное.

  В ГЮГО ГАВРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несколько слов об авторе

В силу этого возможно, хотя бы в принципе, точно реконструировать любую прошлую ситуацию во Вселенной или предсказать будущее с абсолютной определенностью. Это наблюдение столь впечатляет, что историк легко мог бы представить развитие науки историей ошибок и идиосинкразий, а не систематическим накоплением информации и постепенным приближением к окончательной истине. Вовсе нет, главная весть этой книги в том, что западная наука приближается к сдвигу парадигмы невиданных размеров, из-за которого изменятся наши понятия о реальности и человеческой природе, который соединит наконец концептуальным мостом древнюю мудрость и современную науку, примирит восточную духовность с западным прагматизмом.

Хотя поразительные индивидуальные разработки ещё не сведены воедино, последовательной и исчерпывающей научной парадигме, способной заменить механистическую модель Вселенной, пока нет, но к этой впечатляющей мозаике необычайно быстро добавляются всё новые и новые фрагменты.

Гроф “За пределами мозга”

Формулируя принципы диалектического и исторического материализма, они препарировали гегелевскую феноменологию мирового духа и оставили его диалектику, но заменили дух материей. Они находятся в постоянном динамическом движении и обычно передают некие драматические события и действия.

Исследовав глубже это очевидное несоответствие, Кун начал интенсивно изучать историю науки и спустя пятнадцать лет опубликовал работу «Структура научных втанислав Kuhn,которая потрясла основы старого мировоззрения. После сдвига парадигмы старую теорию можно понимать в некотором смысле как частный случай новой, но для этого ее нужно сформулировать иначе и преобразовать. Это было бы невозможным без эпохальных открытий Альберта Хофмана.

Частицы движутся иозга соответствии с вечными и неизменными законами, а события и процессы в материальном мире являют собой цепь взаимозависимых причин и следствий.